СБУ провела 16 обысков у обеих сторон конфликта в Мукачево

УНИАН

СБУ

Служба безопасности Украины провела 16 обысков у обеих сторон конфликта, который возник в Мукачево.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Мы продолжаем помогать прокуратуре расследовать уголовное производство, проведено уже 16 обысков у обеих сторон конфликта. Продолжаются переговоры, и остается наш призыв к разоружению», — заявила она.

«Мы хотим все решить мирным путем в рамках правового поля», — подчеркнула Гитлянская.

Также пресс-секретарь СБУ отметила, что «мы гарантируем объективное и непредвзятое расследование для сохранения конституционного порядка, призываем лиц, задействованных в конфликте, добровольно сдать оружие».

«Мы подчеркиваем, что нельзя использовать оружие, перевозить ее из зоны АТО и применять ее в мирных украинских городах», — отметила она.

Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включая мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля» сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом.

Утром сообщили о том, что автобус с военными выехал из дачного массива в Мукачево, где прячутся бойцы «Правого сектора».

Глава СБУ Василий Грицак пообещал справедливое разбирательство в ситуации, которая сложилась в Мукачево, если бойцы «Правого сектора» сдадут оружие.

Президент Украины Петр Порошенко проведет в понедельник Военный кабинет, на котором будут рассмотрены события в Мукачево.

Также рекомендуем еще пару текстов: «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, который поднимает проблему добровольцев в Украине и «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.




Комментирование закрыто.