СБУ предложит ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

Хвиля

СБУ

СБУ предложит новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить коммунистическую партию, которая организовала.

Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко, выступая с лекцией перед курсантами Национальной академии СБУ, сообщае тпресс-служба СБУ.

«Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима», — подчеркнул глава СБУ.

По убеждению Наливайченко, нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 г.г. как геноцида, как например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста.

По его словам, не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала преступления против украинцев, в том числе и Голодомор 32-33 годов.

«В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплоченные и способны внести необходимые стране перемены», — подчеркнул он.

По его убеждению, это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Он отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против украинцев привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются — на Донбассе появляются новые концлагеря, люди в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода.

«Ответ на вопрос, кто нас уничтожал, важен сегодня для всей Украины и мирового сообщества. Это вопрос национальной безопасности страны», — подчеркнул Наливайченко.




Комментирование закрыто.