СБУ подозревает львовских левых националистов в подготовке провокаций по заказу РФ

Хвиля

sbu-lvov

Во Львове представителей организации левых националистов «Автономное сопротивление», у которых утром 12 октября СБУ провела обыски, подозревают в организации проплаченных провокаций

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что группировка по заказу представителей страны-агрессора устраивала провокационные акции во Львове.

«Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, принимали участие в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Спецслужбы зафиксировали причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных стран, функционирующих в регионе», — отмечают в сообщении.

Также СБУ зафиксировала, что участники группы распространяли в соцсетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

«Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете», — добавляют в ведомстве.

Во время восьми обысков по месту жительства и в офисах радикалов правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Максимальное наказание — ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжаются следственно-оперативные действия.




Комментирование закрыто.