СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования террористов

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По информации СБУ, предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из Российской Федерации.

«В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу из Донбасса. А полученные средства предприятие, соответственно, перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству», — говорится в сообщении.

Для обналичивания денег они были перечислены на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После этого часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть — использовать для деятельности диверсионно-террористических групп.

На счетах этих физических и юридических лиц заблокировано более 75 млн. гривен.




Комментирование закрыто.