СБУ открыла уголовное производство в отношении коррупции в «Энергоатоме», — депутат

Хвиля

Энергоатом

В результате обращения депутата партии «Воля» Ирины Сусловой СБУ открыла уголовное производство в отношении коррупции в ГП «Энергоатом».

Об этом сообщает пресс-служба партии «Воля»

Отмечается, что чиновники ГП «Энергоатом» якобы осуществляют непрозрачные тендерные закупки кабельно-проводниковой продукции для отечественных атомных электростанций по завышенным более чем 5 раз (!) ценам и привлекают сомнительных поставщиков. По фактам коррупционных схем Службой безопасности Украины открыто уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 209 (легализация / отмывание доходов, полученных преступным путем). Об этом сообщила во время брифинга инициатор обращения, народный депутат от партии «Воля» Ирина Суслова.

В депутатском обращении Ирина Суслова требует от СБУ провести расследование приведенных фактов, принять меры для устранения непрозрачности в тендерах «Энергоатома» и проинформировать о количестве выявленных нарушений во время тендерных торгов.

Депутат сообщила, что ей известны и другие факты о коррупции и непрозрачные закупки в «Энергоатоме». Сейчас идет сбор информации, которая станет основой последующего обращения в правоохранительные органы. «Мы будем требовать открытия нового уголовного производства. И тогда уже общество узнает не только о коррупционных схемах, но и о конкретных имена и фамилии тех людей, которые сегодня у власти и возглавляют эти коррупционные схемы », — пообещала депутат.




Комментирование закрыто.