СБУ организовала встречу Порошенко с участниками “Майдана-3”

"Хвиля"

Захват гостиницы Казацкая 20 февраля

19 февраля офицер СБУ вышел на организаторов Майдана-3 и предложил встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Эта встреча состоялась вечером того же дня.

Об этом пишет в своей статье «Что произошло на Майдане: СБУ начинает и выигрывает» участник событий на Майдане 20-21 февраля 2016 года Валерий Тудвасев.

По его слова, «СБУ четко отслеживало всех участников совещания, наружное наблюдение также работало». «В частности, после совещания несколько командиров зашли поужинать в «Два гуся» на Хрещатике. Вдруг к ним подсел интеллигентного вида мужчина и представился: «Я сотрудник СБУ, я от Президента….».

Тудвасев утверждает, что после разговора сотрудник СБУ сказал, что Президент хочет сейчас встретиться с ними встретиться. «После некоторого времени трое представителей АТОшников пошли на встречу к Петру Порошенко. Эта встреча произошла 19 февраля около 20-00” — говорит он. По рассказам участников, беседа с Петром Порошенко получилась немного скомканной. Из троих представителей только один смог четко и ясно описать проблему и изложить требования, двое других не были активными, обсуждали расследование по Иловайску, задержания патриотов АТОшников, механизмы контроля власти и т.д. “Естественно, Президент явно не хотел чтобы акция 20 февраля состоялась в радикальном ключе и была направлена против него. Он практически согласился обсуждать и решать все требования, были проговорены механизмы контроля власти. Конкретику я писать не буду, пока не время”, — написал Валерий Тудвасев.

Полный текст статьи читайте здесь




Комментирование закрыто.