СБУ опубликовала доказательства координации действий Гиркина со спецпредставителем Путина

"Хвиля"

Владимир Лукин

СБУ опубликовала прямые доказательства того, что Россия непосредственно координировала и непосредственно влияет на ситуацию с захватом заложников из миссии ОБСЕ.

Речь идет о разговоре между специальным представителем президента России Владимиром Лукиным и руководителем российской диверсионной группы Игорем Гиркиным (Стрелок).

Из разговора четко видно, что Гиркин непосредственно координирует с россиянами свою деятельность в Славянске. Это означает, что Россия при желании давно могла бы повлиять на него, чтобы сепаратисты отпустили захваченных заложников.

Кроме того, из разговора вытекает, что Гиркин использует приезд Лукина для того, чтобы лучше защититься от штурма украинских силовиков. Поэтому координирует оптимальное время, чтобы сорвать штурм Славянска утром 3 мая.

Напомним, что штурм Славянска начался вчера утром 2 мая в -4-30. В ходе боев днем было убито несколько человек. Погибли два военнослужащих Украины. Сепаратисты сбили два украинских боевых вертолета, а один подбили. Украинская армия смогла подбить три БТР т. н. самообороны Славянска.


Загрузка...


Комментирование закрыто.