СБУ не пустила в Украину 59 боевиков-террористов «ИГИЛ» и «Ан-Нусра»

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и милицией в течение 2015 года блокировала въезд на территорию нашего государства 59 лицам, принимавшим участие в военном конфликте в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Боевики международных террористических организаций «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Имарат Кавказ» были принудительно возвращены в страны происхождения.

Большинство из них по подозрению в террористической деятельности уже были депортированы из Турции, Иордании и Египта, а некоторые даже имели судимость за совершение насильственных преступлений. Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта.

В частности, 29 октября был запрещен въезд на территорию Украины гражданину Российской Федерации, который в составе террористической организации «Исламское государство» участвовал в боевых действиях в Сирии. В нашу страну он прибыл из Турции.

Кроме того, по материалам СБ Украины в течение года зарегистрировано 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций.




Комментирование закрыто.