СБУ фиксирует преступления российских войск против мирных жителей Авдеевки

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины фиксирует многочисленные нарушения Минских договоренностей со стороны российских террористических войск, ведущих постоянные обстрелы из тяжелого вооружения в районе Авдеевки Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что СБУ вместе с другими правоохранительными структурами документирует преступления террористов против гражданского населения. Эти данные будут добавлены к большому пакету других злодеяний, за которые Российская Федерация отвечать в судах перед международным сообществом.

Также говорится о том, что сотрудники спецслужбы находятся в эпицентре событий и ведут активную работу по выявлению и уничтожению диверсионных групп боевиков, корректировщик огня и задержания сообщников террористов. Также сотрудники СБУ оказывают помощь местным властям во избежание гуманитарной катастрофы и спасения мирного населения.

«Кроме того, СБУ отмечает, что будет способствовать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном и беспрепятственном доступе к территориям района проведения антитеррористической операции, в том числе и в Авдеевский промзоны», — рассказали в пресс-службе.



Комментирование закрыто.