СБУ допрашивает менеджеров компании Ахметова в связи с финансированием шахтерских протестов

УНИАН

СБУ

СБУ вызывает на допрос менеджеров компании Рината Ахметова с целью выявить их возможную причастность к финансированию шахтерских протестов в Киеве в марте-апреле этого года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил сегодня после чествования памяти сотрудников СБУ, погибших во время проведения антитеррористической операции, мероприятия прошли на территории Национальной академии СБУ в Киеве.

«Мы, как СБУ, расследуем уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за рубежа акций провокационных в Киеве под предлогом так называемых шахтерских протестов. Мы уже задержали так называемых «финансистов-курьеров», которые из Москвы, из офиса экс-премьер-министра привозили деньги, задержаны сообщники (так называемые «тысячники»), которые в Киеве собирали и финансировали постановочные акции. Также СБУ направила повестки менеджменту одной из компаний, о которой вы упоминали. Во всяком случае, человек, который является владельцем этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются СБУ в рамках этого же уголовного производства», — сказал Наливайченко.

При этом глава СБУ отметил, что поскольку следствие еще продолжается, он не может разглашать другую информацию.




Комментирование закрыто.