СБУ должно расследовать визиты Савченко к оккупантам, — нардеп

Хвиля

Юрий Береза

В «НФ» требуют от СБУ расследовать обстоятельства поездок на оккупированные территории Надежды Савченко, депутатов от Оппозиционного блока, других парламентариев и чиновников.

Об этом заявил член фракции «Народный фронт» Юрий Береза, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы требуем от спецслужб обнародовать фамилии народных депутатов, депутатов местного уровня, чиновников, которые ездили и продолжают ездить на оккупированные территории. А также расследовать обстоятельства пребывания на оккупированных территориях и пересечения линии разграничения. Украина должна знать фамилии тех, кто ведёт тайные переговоры с российскими оккупантами и их наемниками», — сказал Берёза.

Он считает, что на оккупированные территории время от времени без проблем ездят депутаты от «Оппозиционного блока», а беспрепятственная поездка народного депутата, члена фракции «Батьківщина» Надежды Савченко на оккупированные территории и встречи там с российскими наемниками и, возможно, кадровыми военными — это «явный вызов украинским спецслужбам».

«Что касается Савченко, то это особый случай, ибо представительница «Батьківщини» часто произносит заявления, словно в Кремле написанные. Использует для этого трибуну ПАСЕ. Эти заявления ослабляют наши позиции в дебатах на международных политических площадках и серьезно демотивируют украинцев к сопротивлению государству-агрессору», — отметил Берёза.

Он подчеркнул, что СБУ должна своевременно выявлять и расследовать факты визитов украинских политиков и чиновников в Россию и на оккупированные территории.




Комментирование закрыто.