Сбежавший начальник военной полиции Сирии: «армия Асада превратилась в сборище убийц»

"Хвиля"

Высокопоставленный сирийский военный чиновник официально обыявил о своем неподчинениии вчера во вторник 25 декабря 2012 года, заявив, что сирийская армия распалась на неуправляемые банды убийц и разрушителей.

«Я, генерал-майор Абдул Азис Яссем аль-Шалал, начальник военной полиции Сирии, заявляю о своем неподчинении и дезертирстве из сирийских вооруженных сил через извращение их основной миссии – защищать сирийский народ, а также, потому что армия превратилась в сборище убийц и разрушителей», — заявил он в эфире телеканала Al Arabiya.

Дезертирство аль-Шалала последовало после череды побед оппозиционеров над правительственными войсками везде по стране. Во вторник после недель ожесточенных сражений повстанцы захватили стратегически важный город Гарем на сирийско-турецкой границе. Генерал аль-Шалал заявил о своем неподчинении прямо на границе, заявив перед этим, что давно планировал дезертировать, но ждал подходящего случая: «Однозначно, многие высокопоставленные офицеры желают дезертировать из сирийской армии, но обстоятельства пока против них и они не могут об этом открыто заявить».

Строгий контроль со стороны режима Башара аль-Асада не позволяет им дезертировать, так как идет слежка за каждым их движением, добавил также аль-Шалал.

Оппозиционная Свободная армия Сирии уже контролирует огромные участки сирийской территории. По словам дезертировавшего генерал-майора, войска аль-Асада в случае дальнейших поражений не постоят за применением химического оружия.

Хотя пока не существует неопровержимых доказательств того, что во время недавней бомбардировки города Хомса правительственные войска использовали запрещенное международными конвенциями химическое оружие, генерал-майор аль-Шалал говорит, что это было именно «химическое оружие».

Сирийские оппозиционеры не могут пока сказать, какой именно газ использовался, но, как они говорят, все указывает на то, что это был смертельно-опасный зарин, который вызывает временную слепоту, паралич и тяжелое удушье.

Генерал-майор Абдул Азис аль-Шалал, высший военный офицер сирийских вооруженных сил, заявивший о своём дезертирстве, утверждает, что сирийская армия превратилась в «банды» уничтожающие сирийский народ.

Источник: Al Arabiya, перевод «ХВИЛЯ»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.