Сбежал один из фигурантов «газового дела», — Холодницкий

Хвиля

назар холодницкий

Один из подозреваемых в так называемом газовом деле, экс-директор Надра Геоцентра и Карпатнадраинвеста Сергей Свиченко сбежал.

Об этом в своем Facebook заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Один из подозреваемых, в отношении которого судом было отказано в применении меры пресечения в виде заключения под стражу, а именно Сергей Свиченко, сбежал, как это в июле прошлого года сделал его «шеф», господин Онищенко», — отметил он.

Холодницкий подчеркнул, что ранее Свиченко уже пытался сбежать, однако его задержали на границе с Россией. В суде защита подозреваемого заявила, что тот ехал в РФ на день рождения дяди. В результате суд не учел доводы прокуроров САП о реальной угрозе побега Свиченко и отказался его арестовывать.

«В очередной раз убедился только в одном: каждое из ходатайств прокуроров САП о взятии под стражу подозреваемых по «газовому делу» является обоснованным и неприменение к ним меры пресечения в виде взятия под стражу является фактическим «билетом» к бегству», — заявил Холодницкий.

Глава САП уточнил, что в настоящее время в данном уголовном производстве, кроме депутата Онищенко, объявлены в розыск еще восемь подозреваемых.

Детективам НАБУ уже поручено организовать розыск Свиченко, в отношении которого, по словам Холодницкого, может быть начата процедура заочного осуждения.




Комментирование закрыто.