Сбербанк Украины расскажет, как правильно тратить «витину тысячу»

Хвиля

Такое поручение Президент Украины Виктор Янукович дал премьер-министру Николаю Азарову во время плановой встречи, сообщает пресс-служба президента.

«Президент поручил мне на заседании правительства рассмотреть вопрос продолжения в 2013, 2014, 2015 годах практики возврата обесценившихся вкладов населению, чтобы за три года практически закрыть эту волнующую наших граждан проблему», — сказал премьер-министр по окончании встречи с главой государства. В ближайшее время правительство рассмотрит соответствующую программу, отметил Азаров.

«Мы заложили выдачу каждому вкладчику бывшего Сбербанка СССР платежной карточки, на которой будет зафиксирована не только тысяча, но и сам вклад», — отметил Азаров. По его словам, эту карточку также можно будет использовать как платежное средство при оплате жилищно-коммунальных услуг и ряда других платежей.

«Сбербанк Украины разработает подробнейшую инструкцию-разъяснение для наших граждан, и я думаю, что в ближайшее время с этим разъяснением выступит его руководство», — сказал Азаров.




Комментирование закрыто.