СБ ООН обращается к Дамаску с призывом прекратить огонь

"Хвиля"

СБ ООН в своем заявлении, которое зачитала Сьюзан Райс, постпред США в ООН, поддержали предложение спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана прекратить огонь до 06:00 по сирийскому времени (07:00 мск) 12 апреля.

Райс заявила, что, возможно, СБ ООН в ближайшее время может оказаться в условиях «момента истины», когда потребуется решение, нужно ли увеличивать давление на Дамаск или нет.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли о том, что пойдут на прекращение огня 10 апреля, даже если правительство не выведет свои войска из городов. Об этом заявил представитель «Сирийской свободной армии» Касем Саад ад-Дин.

«Мы готовы соблюдать установленные сроки прекращения огня, даже если правительственные войска не будут выведены из городов», — сказал Касем Саад ад-Дин. Однако он добавил, что в случае продолжения боевых действий со стороны вооруженных сил его единомышленники «готовы вновь взять в руки оружие и сопротивляться».

«Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план (Аннана) и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», — сообщил Рияд Асад, командующий ССА, бывший полковник ВВС Сирии.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.