Савченко убила мою надежду и украла мечту, — Окара

Хвиля

Андрей Окара
Народный депутат Надежда Савченко убила надежду на создание в Украине партии нового типа, без олигархического капитала.

Об этом написал российский политолог Андрей Окара в блоге на Новом времени.

«Мечту и надежду о том, что в Украине можно быстро и эффективно, практически с нуля, без олигархического капитала, создать партию нового типа — ориентированную на инновационное развитие страны, на субъектность, на креативные контрэлиты, на интеграцию новых людей, каждый из которых сам является «точкой роста». Такая партия всё никак не возникнет, хотя продвинутые люди не перестают мечтать и рассуждать о ней.

Я рассчитывал, что Надежда с ее бэкграундом, харизмой, героической миссией, специфическим амплуа и сетью контактов — идеальный ракетоноситель для старта очень нужного для Украины, возможно даже спасительного проекта», — отметил он.

Окара пишет, что такие прекрасные мечты у него были на протяжении месяца после освобождения Савченко из российской тюрьмы, однако потом система дала сбой.

«Теперь система занялась самоликвидацией. Столь быстрого и печального обнуления нельзя себе было даже представить. Как там у Высоцкого: «Я не люблю манежи и арены, на них мильон меняют по рублю». Увы, «стокгольмский синдром» — психологическая привязанность жертвы к своим мучителям — это не преувеличение, не метафора, не гипербола. Это болезнь, жертвою которой пала та, что прошла сквозь огонь, воду, российскую тюрьму и суд, Путина, медные и телевизионные трубы, Порошенко, Верховную Раду и много чего еще», — написал политолог.

Все же он отметил, что мечта о необходимости субъектного развития Украины продолжает жить, «даже когда Надежда убивает Надежду».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.