Савченко сравнила Порошенко с Януковичем: Можно было избежать АТО и войны

Радио Свобода

Надежда Савченко

Петр Порошенко совершил ту же ошибку, что и Виктор Янукович, когда тот не вышел на Майдан к людям, вместо того чтобы разгонять их палками.

Об этом депутат Надежда Савченко заявила в интервью с военным журналистом Сергеем Лойко, которое публикует Радио Свобода.

«Можно было избежать Майдана, АТО и войны. Я не буду рассматривать чужие ошибки. Я бы вообще не сделала ни одного шага, что совершили наши политики за всю историю, что я себя помню. Я бы сделала все по-другому. Если у меня сейчас будет возможность сделать что-то, я буду делать по-другому», — заявила она.

Она также ответила на вопрос о возможных переговорах с подконтрольными РФ боевиками.

«Они марионетки Кремля. Они боятся. Я это все понимаю. Но, по крайней мере, я посылаю месседж. Несмотря на то что я депутат и я приезжаю в какое-то село по эту сторону линии огня, границы, я могу точно так же ее перейти и поговорить с какой-то бабушкой по ту сторону. Неужели нельзя говорить с людьми? Можно. Это что-то решит? Нет, это ничего не решит. Но, по крайней мере, это украинские люди. Русские пусть едут домой. А со своими будем говорить. Понятно, что пока Россия оттуда не уйдет, это будет сложно. Да, я была на передовой и готова была говорить с ними в любой момент. Но Плотницкий и Захарченко, вместо того чтобы ответить мне (они украли у меня телефон, номер тот же остался, они его знают), они взяли какою-то бородатую куклу Москвы, которая в Минске работает, и которая ответила, что Савченко готова говорить, что значит, многие другие [украинские] политики готовы говорить. Я не готова говорить с ним. Я не знаю, кто он такой. Это какой-то русский, который приехал», — заявила нардеп.




Комментирование закрыто.