Савченко повторяет тезисы Путина, — Тетерук

Хвиля

Андрей Тетерук

«Батькивщина» должна или отмежеваться от нардепа Надежды Савченко, или взять политическую ответственность за нее.

Об этом заявил нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам Савченко «произносит все те политические требования и пропагандистские тезисы, которые выдвигает по Украине Путин».

«Вспомним: «прямые переговоры «с российскими марионетками, «извинения» Украины перед террористами, «в евромайдане и войне виновата сегодняшняя власть Украины», «декоммунизация и защиту украинского языка раскалывают страну «и новая конституция с экономической автономией регионов, парламентской республикой с мажоритарной системой», — перечислил Тетерук.

«Все это мы годами слышим или от самого российского тирана, или от его кума и партнера Виктора Медведчука. Поэтому «Батькивщина» должна или отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, или открыто взять политическую ответственность за нее», — заявил Тетерук.

По его мнению, объединение фракции «Батькивщина» вокруг Надежды Савченко будет последовательным и честным политическим решением. В то же время он отказался комментировать мотивы и обстоятельства, из которых Надежда Савченко, по его мнению, лоббирует интересы путинского режима.

Ранее сообщалось, что президиум политсовета «Батькивщины» даст оценку словам Савченко.




Комментирование закрыто.