Савченко подтвердила, что недавно посещала оккупированный Донбасс: Не Луганск и Донецк

112

савченко 112

Россия своей политикой в мире делает ставку на Третью мировую войну, считает народный депутат Надежда Савченко.

Об этом она сказала в «Вечернем прайме» на «112 Украина«.

«Российская пропаганда залезла везде и мощно. Не так нужно ли России возвращаться в ПАСЕ, не так сильно нужна здесь делегация без права голоса. Европлатформа понимает, что Россия достаточно еще дикарская страна, чтобы иметь право голоса. Конечно, диалог с ней нужен. Но давать право голоса безосновательно. Россия давно сделала ставку на Третью Мировую войну, мы этого еще не поняли. Нам всем угрожает большая опасность, надо было это понять раньше», — пояснила она, комментируя возможность возвращения российской делегации в состав ПАСЕ.

Говоря о своих визитах на оккупированные боевиками территории, Савченко не стала называть населенные пункты, в которых была. «Пока этого не скажу. Это не Донецк, и не Луганск, это пограничные территории, маленькие села, где еще остались люди», — отметила она.

Комментируя заявления своих коллег по парламенту, которые в основном негативно относятся к информации о посещении ею оккупированных территорий, Савченко отметила, что считает такие визиты необходимыми. «Большинство наших депутатов не военные и не ходили в разведку. Я за свою безопасность не боюсь. Я считаю, что дело нужно делать. Никто не обеспечивал свою безопасность», — сказала она.

«Я всегда делаю ставки на мир, и буду делать попытки чтобы разговаривать за мир», — добавила Савченко.

Отвечая на вопрос, правда ли, что за линию разграничения ее не пустили украинские военные, Савченко опровергла данную информацию. «Я нигде не пересекала, где были украинские военные, которые могли меня остановить», — прокомментировала она.
Ранее Савченко в ПАСЕ заявила, что недавно посещала оккупированный Донбасс.



Комментирование закрыто.