Савченко обменяют, если Путин сочтет это для себя не унизительным, — Белковский

Гордон

Станислав Белковский

Обмен удерживаемой в РФ бывшей украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады от «Батьківщини» и делегата ПАСЕ Надежды Савченко на росийских военнопленных возможен только в том случае, если президент России Владимир Путин не будет считать это для себя унизительным.

Такое мнение в программе «Паноптикум» на телеканале «Дождь» высказал российский политолог Станислав Белковский.
«Савченко обменяют в том случае, если Владимир Путин сочтет для себя это не унизительным.

То есть эта проблема не юридическая и даже не политическая, она психологическая: если в тот момент, когда Путин выйдет из состояния невротизации и будет считать, что обмен Савченко на российских военнопленных добавляет ему очков на международной арене, а не выглядит вынужденной немотивированной уступкой, он это сделает, как сделал в свое время, освободив перед Олимпиадой Михаила Ходорковского и девушек из Pussy Riot», – считает политолог.

Он подчеркнул, что в обратном случае президент РФ не выпустит Савченко – «ибо никаких положительных сантиментов он к ней, конечно, не питает». «Но этот страшный приговор — 23 года — хорош тем, что он не подлежит количественной оценке вообще. Дело не в том, сколько дадут Савченко в суде, хоть 150 лет, дело в том, когда наступит тот благоприятный момент обмена ее на российских военнопленных на Украине», – резюмировал Белковский.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.