Савченко может сорвать переговоры о летальном оружии, которые Украина ведет с 2014 года, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук выразил недоумение заявлением депутата ПАСЕ Надежды Савченко о том, что военная помощь Украине со стороны Запада может привести к началу третьей мировой войны.

Об этом он рассказал в комментарии «ГОРДОН«.

Он напомнил, что Украина с начала военной агрессии России – с весны 2014 года – ведет переговоры с западными странам, в частности с Америкой, о поставках летального оружия, но пока безуспешно.

«Я затрудняюсь как-то комментировать некоторые заявления госпожи Савченко и мне трудно сказать, исходя из каких соображений она их делает. Это касается и снятия санкций с России, и летального оружия. Звучит очень странно, потому что мы знаем, что начиная с уровня президента, СНБО, наши дипломаты прилагают все усилия и по поводу санкций, и мы ведем разговор о летальном оружии начиная с 2014 года, поскольку мы реально не можем все потребности в нужном нам вооружении закрыть своими силами, украинской оборонки. И когда все эти усилия рушатся украинским депутатом в ПАСЕ – ну, я затрудняюсь», – подчеркнул Тымчук.

По мнению нардепа, заявление его коллеги «со стороны звучит как минимум странно».

«Если бы это был представитель Оппозиционного блока, вопросов бы не было, было бы понятно, что это идет прямой заказ Москвы, игра против интересов Украины и так далее. Но когда это говорит народная героиня, представляющая демократическую оппозицию в лице «Батьківщини» – ну, я не знаю, что можно сказать по этому поводу», – признался он.




Комментирование закрыто.