Саудовская Аравия отрицает поставки оружия сирийским боевикам

"Хвиля"

Дипломат заявил, что «Саудовская Аравия не осуществляла каких-либо поставок оружия сражающимся группам сирийской оппозиции». Он сказал, что есть большая разница между призывом вооружить сирийскую оппозицию и собственно ее вооружением.

Саудовский чиновник заявил, что «королевство никогда не действует скрытно, отнюдь, оно работает в рамках законов и не делает это в одностороннем порядке. Есть ясное стремление Саудовской Аравии к тому, что какими бы ни были действия, они должны происходить в рамках ССАГПЗ или ЛАГ».

Напомним, что в конце марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявил, что королевство поддерживает идею вооружения сирийской оппозиции, так как, по его словам, «она не может защитить себя без оружия».

Более года в Сирии не прекращаются боевые действия. Сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур – поступают ежедневно. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.