Саша Боровик ушел в отставку

Хвиля

Саша Боровик

Исполняющий обязанности заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик ушел в отставку.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Первого Мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашёл свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных её регионов», — написал Боровик.

Также он отметил, что сожалеет о данном запрете в новом законе: «Мне кажется, что это было бы в интересах Украины, если бы Украинцы с диаспоры могли помогать стране своего рождения без лишних бюрократических препон. Особенно, если это наши соотечественники с хорошим образованием и опытом жизни в EU, куда Украина стремится».

«Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, — и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете», — отметил экс-чиновник.

 




Комментирование закрыто.