Саркози подстроил скандал с изнасилованием горничной, — Стросс-Кан

"Хвиля"

Об этом политик заявил в интервью изданию «Гардиан».

«Я планировал сделать официальное заявление 15 июня (2011 года), и у меня нет никаких сомнений в том, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии» — заявил он. Опросы общественного мнения, по данным издания, показывали, что у Стросс-Кана популярность была на 20% выше, чем у Саркози.

Также бывший глава МВФ рассказал, что за ним еще до случая с горничной велось пристальная слежка, причем на аппаратуру из магазина видеонаблюдения заказчик инцедента не поскупился. В пользу этого говорит поведение сотрудников «Софителя». В частности, странно себя вел портье отеля, когда встречал Стросс-Кана, не предупреждавшего о своем визите. А главный инженер отеля Брайан куда-то звонил с мобильного телефона, когда камеры видеонаблюдения зафиксировали приезд главы МВФ.

«Может быть, я был политически наивен, но просто не верил, что они зайдут так далеко. Я не думал, что они найдут способ остановить меня», — рассказал Стросс-Кан. Под словом «они» он имел ввиду сотрудников спецслужб Франции.

Однако Стросс-Кан не отрицал, что сексуальный контакт с горничной отеля имел место. Однако он подчеркнул, что он был добровольным с обеих сторон.

Также Стросс-Кан рассказал, что видеонаблюдение велось и за горничной, чтобы убедиться, что она позвонила в полицию.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.