«Саперу» Гриценко посоветовали придержать эмоции

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я буду счастлив, что наш коллега Анатолий Степанович Гриценко примет участие в выборах, причем ему никто не откажет в регистрации, его не снимут с баллотирования, он точно получит оригиналы протоколов … Тогда он сможет сказать, что за него точно проголосовали избиратели и каждый голос сохранен», — заявил Князевич.

«А так, как он сейчас критикует, это вопрос не ко мне, а к его совести», — добавил он.

При этом, как заверил Князевич, он свою задачу по составлению «честного полезного с точки зрения процедуры закона выполнил». «Как оно будет реализовано, вопрос уже не ко мне», — сказал он.

{advert=4}

«Но поверьте, если бы мы имели такой закон как на местных выборах, то очень многие наши коллеги просто не приняли бы участие в выборах. Вот пример Василькова, где вскоре будут выборы мэра, и восьмерым кандидатам от оппозиции просто отказали в регистрации, потому что нашли грамматические ошибки в представленных документах!», — отметил Князевич

Напомним, Гриценко считает, что в новом законе о парламентских выборах заложены «мины замедленного действия». По его словам, в законе есть положения, которые противоречат Конституции, в частности, право кандидата одновременно баллотироваться по партийному списку и в мажоритарном округе.

По мнению Гриценко, если парламент «не понравится Януковичу, шулеры-советники напомнят о решении Конституционного Суда».




Комментирование закрыто.