САП обжаловала решение судьи по Мартыненко

Хвиля

Специализированная антикоррупционная прокуратура САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение следователя судьи Соломенского суда об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко в виде заключения на поруки.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Сегодня, 26 апреля 2017, прокуроры САП подали в Апелляционный суд Киева жалобу на решение следственного судьи Соломенского суда от 22 апреля 2017 об избрании меры пресечения Николаю Мартыненко, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины «, — говорится в сообщении.

Глава прокуратуры Назар Холодницкий объяснил, что с юридической точки зрения выбрана мера пресечения не соответствует ни тяжести совершенного преступления, ни заявленным в ходатайстве рискам, которые, по его словам, значительно шире, чем было озвучено на заседании.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура требует отмены решения суда первой инстанции и постановления нового решения, в котором просит избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней с альтернативой внесения залога в 300 000 000 гривен. Обращаем внимание, что САП обжаловала короткий текст судебного решения, поскольку полный текст решения суда будет доступен только в последний день, когда может быть подана апелляционная жалоба «, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что Соломенский районный суд Киева 22 апреля отпустил на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко, которого задержали 20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро. В НАБУ сказали, что экс-нардеп задержан в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат». САП просила суд арестовать Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 миллионо гривен. Экс-нардеп заявлял, что обвинения против него сфальсифицировано, а дело является политическим и не подкрепленно доказательствами.




Комментирование закрыто.