Санкции должны быть такими, чтобы Россия прекратила поставлять оружие на Донбасс, — Безсмертный

Хвиля

Роман Безсмертный

На Донбассе должно быть прекращено применение оружия, поэтому санкции Запада должны быть такими, чтобы Россия не могла его поставлять в этот регион.

Об этом заявил представитель Украины в Минской группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный в интервью Европейской правде.

«Первое, что надо довести до конца – прекратить применение оружия. А дальше время позволит выйти на диалог с теми, по поводу кого мы до сих пор не можем определиться: то ли это террористы, то ли коллаборационисты, то ли кто-то другой. А это важно. Потому что если Захарченко – террорист, то на переговоры с ним идти не нужно, так говорят неписаные законы», — сказал он.

Безсмертный подчеркнул, что террористы стреляют из оружия, которое поставляется им из Российской Федерации, и боеприпасами, которые поставляются с территории России.

«Но Российская Федерация является стороной соглашений о контроле за распространением обычных вооружений. Рынок вооружений имеет совершенно четкие правила, и за их нарушение предусмотрены санкции. Так где же они? Или вы хотите сказать, что РФ может работать с ОРДО и ОРЛО в вопросе торговли оружием так, как она может продавать его Ливану, Палестине, Сирии и так далее? То есть первое, что надо сделать, секретом не является», — заявил Безсмертый.

Он уверен, что это сделать под силу тем, что требует от Украины проведения выборов На Донбассе.

«Поэтому я не понимаю дискуссии о том, продолжать санкции против России или нет… Эти санкции должны быть такими, чтобы Россия прекратила поставлять оружие, войска и боеприпасы на территорию этого конфликта», — резюмировал политик.




Комментирование закрыто.