Из-за конфликта в Мукачево «Самопомич» требует отставки всех силовиков

Украинские новости

Олег Березюк

Фракция «Самопомич» в Верховной Раде требует отставки генерального прокурора Виктора Шокина, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Об этом на заседании согласительного совета заявил председатель фракции Олег Березюк, информируют Украинские новости.

«Мы требуем смены генерального прокурора, министра внутренних дел, главы СБУ, так как это является центральной вертикалью власти, которая должна контролировать сепаратизм, бандитские и контрабандитские действия во всех регионах страны», — сказал он.

Кроме того, Березюк отметил, что события в Мукачево (Закарпатская область) являются результатом некачественного управления добровольческими батальонами.

Напомним, позавчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Президент Украины приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя были окружены спецназом. Вчера руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии. Сегодня Порошенко собирает Военный кабинет для обсуждения событий в Мукачево.




Комментирование закрыто.