«Самопомич» настаивает на своих условиях голосования за нового премьера

Хвиля

samopomich

Парламентская фракция «Самопомич» заявила о том, что любое новое правительство является шансом из политического кризиса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

«Досадным является то, что фракция «Самопомич», оставаясь в оппозиции, оказалась единственной фракцией, которая готова была поддержать технократическое правительство во главе с Натальей Яресько. Так же печально наблюдать за попытками наших коллег в парламенте спрятаться от ответственности за невозможность поддержать идею правительства независимых, «ничьих» людей. Кроме этого, к сожалению, среди фракций потенциальной коалиции нет понимания того, что любой премьер-министр обречен быть неуспешным в условиях постоянной угрозы нового политического кризиса и досрочных выборов. Из-за отсутствия этого понимания фракции парламента не воспринимают как необходимость — новый закон о выборах в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками и новую ЦИК, а также идею неполитического Генпрокурора. Нежелание потенциальной коалиции принять новый закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками мы считаем угрозой украинским реформам и государственности», — сообщили во фракции.

«Самопомич» подчеркивает, что фракция перешла в оппозицию из-за несовместимости систем ценностей с фактическим большинством в парламенте.

«Мы государственная проевропейская оппозиция и готовы поддерживать те решения правительства, которые будут на пользу людям и государству. Мы приветствуем формирования коалиции вокруг кандидатуры нового премьер-министра и готовы помочь вновь коалиции принять такое решение при условии избрания неполитического Генпрокурора, формирование нового состава ЦИК и принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками», — отметили в партии.




Комментирование закрыто.