Саммит G-7 подтвердил поддержку Западом Украины, — Яценюк

Хвиля

Яценюк 10

Заявление по результатам саммита Большой семерки говорит о том, что поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад, санкции и давление на Россию будут продолжаться.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон, передает пресс-служба Кабмина.

Более того, подчеркнул он, страны Большой семерки четко заявили, «что вопрос снятия санкций может быть только в одном случае — когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия уберется с территории Украины».

Яценюк отметил, что западные партнеры ни в коем случае не должны забывать о вопросах Крыма, и в заявлении по результатам саммита Большой семерки говорится, что страны Большой семерки «осуждают незаконную аннексию Крыма и никогда не признают незаконной аннексии украинской территории».

«Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные», — сказал Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул важность вопроса поставки в Украину оборонительного оружия: «Это оружие не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу».




Комментирование закрыто.