Саламатин взял на испуг военных летчиков

"Хвиля"

Глава оборонного ведомства прибыл в завершающую фазу инспектирования частей Воздушного командования «Центр» с целью проверки их готовности к выполнению задач по защите воздушного пространства над столицей Украины во время проведения ЕВРО-2012.

Саламатин лично проверил приведение бригады тактической авиации в полную боевую готовность. На перехват цели в небо был поднят самолет-истребитель МиГ-29 из состава дежурных сил. Контрольную цель, которая была классифицирована как «подтвержденная угроза», имитировал учебно-боевой самолет Л-39.

На командном пункте бригады глава оборонного ведомства наблюдал за действиями дежурного боевого расчета при наведении истребителя на цель, которая была принуждена к посадке на военный аэродром «Васильков».

Министр обороны лично поблагодарил за умелую работу летчика 2-го класса подполковника Владимира Кравченко, который пилотировал МиГ-29.

«Сегодня я увидел реальную боевую работу, а не «показуху», — подчеркнул Саламатин.

Глава оборонного ведомства на аэродроме ознакомился с условиями несения боевого дежурства авиаторами, пообщался с инженерно-техническим составом.

источник: УНН




Комментирование закрыто.