Сакварелидзе зовет энтузиастов в прокуратуру

Укринформ

давид сакварелидзе

Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора Украины,  рассчитывает провести реформу прокуратуры руками энтузиастов и профессиональных юристов.

Об этом он заявил на встрече в прокуратуре Харьковщины с юристами Харьковской, Полтавской, Сумской и Луганской областей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я еще раз анонсирую открытый конкурс на вакансии местных прокуроров и их заместителей. Это историческая реформа, поскольку даже в странах Европы никто не объявлял открытые конкурсы на важные должности укрупненных прокуратур. И это первая возможность для реальных энтузиастов, профессиональных юристов присоединиться к строительству новой прокуратуры», — отметил Сакварелидзе.

По его словам, на первом этапе конкурсного отбора — а всего их четыре — заявители пройдут тестирование.

«Я сам трижды в разное время проходил такие тесты. Сегодняшняя моя должность не предусматривает тестирование, но если будет такая потребность и требование, я могу пройти тесты снова», — подчеркнул Сакварелидзе.

Отвечая на вопрос из зала, возможны ли злоупотребления во время тестирования, Сакварелидзе сказал: «Риски есть всегда, даже программу Пентагона взламывали. Но система, предложенная Евросоюзом и заложенная в тендер, фактически исключает, что кто-то может подтасовать или получить какие-то привилегии во время тестирования», — подчеркнул Сакварелидзе.

Он также заверил, что зарплата прокуроров вырастет за счет «высвобождения кадров» до 10-12-15 тыс. грн, а в следующем году — до 20 тысяч.




Комментирование закрыто.