Сакварелидзе высказался о новом скандале в ГПУ

Хвиля

Давид Сакварелидзе

«Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата».

Об этом заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе написал в своем Facebook.

«Я искренне надеюсь, что у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее. Также мы очень ждем, когда в Генинспексию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности. Это позволит наладить его работу, сделать ее эффективной, прекратить откровенно заказное преследованием идеалистов, которые не боятся идти против системы», — написал он.

Он отметил, что все еще полномочный Генеральный прокурор, или дейвствующий по его поручению исполняющий обязанности, «принимают мягко говоря пародоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный, департамент Генеральной инспекции».

«Все подписанные мною рапорта на назначение упомянутых сдедователей и прокуроров передали на изучение службе внутренней безопасности, которая все это время подчиняется непосредственно Генеральному прокурору, и вместо активной работы, направленной на очищение системы органов прокуратуры, осуществляет постоянное давление на всех наших сотрудников, которые участвовали в более или менее резонансных делах по задержанию коррумпированых прокуроров», — пишет он.

По мнению Сакварелидзе, абсолютно очевидно, что тем людям, которые пока еще имеют полномочия в вопросах назначения тех или иных сотрудников в ГПУ, идеалисты не нужны.

«Более того — они видят в них угрозу. К сожалению они забывают об одном важном факте — все эти, не побоюсь этого слова, герои, которые взялись за «бриллиантовых» и «доларовых» прокуроров, являются именно теми людьми, которые нужны новой Украине! Ни я, ни, в этом я также уверен, вся здоровая часть общество не допустит вендетты! Победа будет за нами!», — написал он.

Ранее сообщалось, что ГПУ опровергает увольнение следователей по делу «бриллиантовых прокуроров».




Комментирование закрыто.