Сакварелидзе рассказал об уголовном деле против мэра Одессы Труханова

Хвиля

Давид Сакварелидзе

Экс-заместитель генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал об уголовном деле против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом он сообщил в интервью изданию Фокус.

Сакварелидзе отметил, что в ходе его работы над делом «бриллиантовых прокуроров» добавилось ещё несколько резонансных одесских дел, затронувших интересы многих влиятельных лиц в Киеве.

«Эти дела касались Одесского припортового завода, нефти Сергея Курченко и многого другого. По Труханову (Геннадий Труханов — городской голова Одессы. — Фокус), Кивалову (Сергей Кивалов — член фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде. — Фокус) и Голубову (Дмитрий Голубов — член фракции «Блок Петра Порошенко» в ВР. — Фокус) появились отдельные дела», — рассказал он.

Сакварелидзе сообщил, что одесситы обвинялись в двойной краже нефти на 700 млн грн, был толлинговый контракт (толлинг — переработка иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции), с Одесским припортовым, незаконной приватизации Дома приёмов, незаконной добыче песка для дорожных работ компанией, связанной с Трухановым.

«Несколько дел мы открыли и против одесских судей, обеспечивавших местной элите принятие нужных решений. В конце концов, все эти люди объединились и выступили против меня», — отметил экс-заместитель генпрокурора.




Комментирование закрыто.