Сакварелидзе рассказал о расследовании против чиновников высших органов государственной власти

Хвиля

Давид  Сакварелидзе

Прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму свыше 4 млрд грн.

Об этом в своем Facebook написал заместитель генпрокурора Давит Сакварелидзе.

«Объектом преступных посягательств стало государственное предприятие ОАО «Одесский припортовый завод».

Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний», – написал он.

По словам прокурора, следствие проверяет версию об использовании мощностей предприятия для присвоения сотен миллионов долларов ежегодно. Правоохранители установили, что должностные лица предприятия в 2015 году реализовывали продукцию предприятия иностранному контрагенту по ценам ниже рыночных.

«Нами проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории города Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия», – сообщил он.

Сакварелидзе отметил, что целью прокуратуры является ликвидация коррупционной схемы, выявление всех членов преступной группы и привлечение их к уголовной ответственности.

Напомним, ранее Саакашвили потребовал от Яценюка обуздать коррупцию своих друзей.

скзе




Комментирование закрыто.