Сакварелидзе пообещал громкое развитие дела «бриллиантовых» прокуроров

Хвиля

Давид Сакварелидзе

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что следствие установило, что преступная деятельность прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца была намного более масштабной, чем изначально можно было предположить.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Думаю, многие помнят о нашем деле по задержанию сотрудниками Генеральной инспекции совместно с СБУ во время получения взятки в сумме более 3 млн.грн. Владимира Шапакина, экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ, и Александра Корнийца, экс-заместителя прокурора Киевской области — так называемых в народе «бриллиантовых» прокуроров. К сожалению, вскоре после задержания суд выпустил их под достаточно скромный, как для чиновников такого ранга, залог», — отметил он.

«Тем не менее, мы твердо стоим на позиции, что подозреваемые должны понести ответственность за свои действия — в полном объеме, без каких-либо поблажек и уступок. Мне часто задают вопрос о том, когда же дело отправится в суд. Хочу успокоить всех представителей общественности — мы активно работаем над этим на ежедневной основе. К сожалению, «крышевание» обнаруженной нами схемы и вымогательство денег от представителей предприятия по добыче песка оказалось всего лишь «вершиной айсберга».

В ходе проведения досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов намного шире, чем изначально можно было предположить. Сейчас начался процесс ознакомления подозреваемых и адвокатов с материалами следствия. После этого следователи Генеральной инспекции проведут серию повторных допросов, с учетом всех обнаруженных обстоятельств, чтобы лучше понять позицию защиты. Далее мы откроем материалы досудебного расследования и ознакомим с ними сторону производства», — написал заместитель генпрокурора.

«В случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что оно будет передано в суд в кратчайшие сроки», — подвел итог Давид Сакварелидзе.

 




Комментирование закрыто.