Сакварелидзе ответил Яценюку и Авакову: «Вы не поняли, кто мы такие»

НВ

Давид Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отреагировал на инцидент между главой МВД Арсеном Аваковым и председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

По его словам, некоторые чиновники раздражены тем, что в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни не берут взяток.

«Это принципиальная позиция. Они не участвуют в привычных для многих за много лет междусобойчиках, не отнимают доли у бизнеса и не строят виллы в Совиньоне или Монако, наживаясь на 7-ом километре».

Он прогнозирует, что украинцы не будут долго терпеть коррупцию во власти.

«Неужели вы и вправду думаете, что украинцы настолько терпеливы, что они будут еще долго спокойно смотреть на все это? Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и «грузинов-гастролеров», как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши «шныри» занимаются бессовестным захватом, «крышеванием» потоков и оформлением офшорных кампаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах?», — подчеркнул Сакварелидзе.

Замгенпрокурора отметил, что гордится своим украинским паспортом.

«Я, грузинский украинец, «гастролер» с украинским паспортом, который им дорожит и гордится, ежедневно живу с этой ответственностью перед потерявшим надежду украинским народом», — написал Сакварелидзе.

По его мнению, украинские коррупционеры не поняли, кто такие грузинские реформаторы и с какой целью они приехали в Украину.

«Мы стараемся делать то, что считаем правильным, вкладывая в это весь свой опыт, душу и энергию. Наша команда вместе уже 11 лет. Мы прошли и победы, и поражения, но есть то, что нас всегда объединяло — общие ценности и моральное удовлетворение от достигнутого результата, а никак не потоки и схемы, как это привычно для некоторых», — считает Сакварелидзе.

Он уверен, что любой может удостовериться в успехе грузинских реформаторов, посетив Грузию.

«И таким, как вы, в наших рядах не было места! Более того, такие, как вы, или боялись высовываться (выжидая нужный момент, когда же ослабнет государство) или же сидели там, где таким, как вы, и место», — подчеркнул Сакварелидзе.

Замгенпрокурора уверяет, что соратников в Украине у команды грузинских реформаторов «намного больше, чем кажется».

Источник: НВ




Комментирование закрыто.