Сакварелидзе обвинил военную прокуратуру и СБУ в очернении команды Саакашвили

Хвиля

Давид Сакварелидзе

Военная прокуратура и СБУ в Одесской области получили новое политическое задание из Киева — очернить деятельность команды Михаила Саакашвили.

Об этом заместитель Генпрокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook.

Прокурор обнародовал видео и напомнил о недавнем громком скандале с участием сотрудников СБУ и военной прокуратуры, которые пытались «отбелить» подозреваемого в разбое, задержанного в середине февраля сотрудниками полиции города Черноморск Одесской области.

«…хочу предоставить Вам краткий «трудовой» путь профессионального бандита, который недавно, в составе группировки, хладнокровно ограбил пенсионера, вынужденного переселенца из Донецкой области, отобрав у него единственные сбережения – 17 тысяч долларов США. 31-летний Тимур Юсуфов 10 февраля в составе преступной группировки напал на пенсионера и отобрал 17 тыс долларов. Правоохранители уже предъявили лицу подозрение в разбое (ч. 4 ст. 187 УК Украины). Подозреваемый неоднократно судим за групповые кражи и грабежи, совершенные в 2011 и в 2013 годах на территории Приморского района Одессы. К счастью, ребята из Ильичевского отдела полиции оперативно сработали и задержали этого неоднократно судимого грабителя. Сейчас полицейские активно работают над привлечением к ответственности всех фигурантов преступления. Но откуда им знать, что политический заказ намного важнее, чем судьба конкретного потерпевшего или храброго полицейского», — написал Сакварелидзе.

Он напомнил, что в самый разгар военных действий на востоке страны военная прокуратура исчерпала все возможности и средства для выявления и наказания дезертиров, военных преступников, тысяч мародеров, руководителей, которые обворовывают многомиллионные военные комплексы.

«А СБУ, видимо, очень преуспело в выявлении и наказании сепаратистов и раскрытии контрабандных схем на таможне, которые просто «душат» и без того еле дышащую экономику государства в Одесской области. Им больше нечем заняться, кроме как «отбелять» и даровать столь желанную свободу опасному преступнику. А вместо этого они занимаются тем, что предъявляют необоснованные обвинения одесским полицейским, которые честно и достойно выполняли свой долг перед государством», — резюмировал Сакварелидзе.




Комментирование закрыто.