Сайт о фальсификациях на выборах в Госдуму РФ возобновил работу

"Хвиля"

Проект, основанный на анализе фотографий итоговых протоколов с избирательных участков, прекратил работу 20 декабря 2011 года. На сайте появилось сообщение от лица ФСБ с текстом «Сайт закрыт по cтатье 20.29. КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». 22 декабря в Twitter-аккаунте ruelect.com появилось сообщение о том, что контроль над сайтом возобновлен, и доступ к проекту возобновится в ближайшее время.

Никаких других деталей о причинах, по которым сайт был выведен из строя, организаторы не раскрыли.

По странному стечению обстоятельств, сайт возобновил свою раюоту в день проведения самого масштабного митинга протеста против фальсификаций выборов в Госдуму России.

Домен ruelect.com был создан 7 декабря 2011 года, спустя три дня после выборов в Госдуму РФ. Он зарегистрирован на территории США. Согласно данным проекта, основанным на присылаемых пользователями сканах и фотографиях итоговых протоколов голосований с избирательных участков, партия «Единая Россия» набрала на выборах 34,75 процента голосов. По официальным данным ЦИК, ЕР победила на выборах в Госдуму с 49,3 процентами голосов.

Источник: Лента.ру




Комментирование закрыто.