Садовый сделал обращение по итогам встречи с Саакашвили

Хвиля

саакашвили садовой

Мэр города Львова Андрей Садовый 21 июня прибыл в Одессу и встретился с главой области Михаилом Саакашвили.

Об этом он сообщил на своей странице в «Facebook».

По итогам встречи Садовый опубликовал несколько тезисов:

«1. Кризисный. Украинская Бессарабия на волоске. Мощные антиукраинские настроения, которые усиливаются извне на фоне глубокой бедности и изолированности региона (полное отсутствие дорог), очень слабое присутствие и влияние украинской государственной власти в этих районах, личный контроль со стороны Путина за процессо м растормашивания местного сепаратизма и полное непонимание серьезности ситуации в столице. Нужны быстрые и решительные действия для интеграции региона. Для начала элементарное – качественная дорога Одесса – Рени, которая усилит присутствие Украины в регионе (как бы абсурдно это ни звучало) и оживит экономику края.

2. Управленческий. Критически важные изменения в подходе к зарплатам для чиновников. Можно выгнать всех старых коррупционеров и пригласить новых идейных людей. Пойдет первая волна энтузиастов, как это было во Львове после 2006 года, как это сейчас в Одессе. А дальше встанет вопрос конкуренции за кадры с бизнесом. Бизнес вытянет лучших. И встанет вопрос морального характера. Не будет таможенник с зарплатой 4 000 грн. честно решать вопрос на десятки миллионов долларов. Точка.

3. Идейный. Полуреформы хуже, чем полное отсутствие реформ, поскольку полуреформы не дают результата и дискредитируют саму идею изменений».

«Одесса полна больших ожиданий от Саакашвили. Он поставил на эту карту всю свою репутацию. Он готов на самые радикальные и непопулярные действия. Ему нужна сильная поддержка всех нас, а стране очень нужен его успех», – добавил Андрей Садовый.




Комментирование закрыто.