Садовый рассказал о финансировании «Самопомочи» и отношениях с олигархами

Хвиля

Андрей Садовый

Лидер «Самопомочи» и мэр Львова Андрей Садовый заявил о том, что партия финансируется да деньги своих сторонников.

Об этом он рассказал в интервью Сегодня.

«Посмотрите на средства, которые поступают на счет. Из этих денег все и финансируется. Это на самом деле смешные деньги, если говорить об украинской политике. Очень небольшие. Каждую областную организацию, как правило, ее поклонники ее и поддерживают. У нас нет централизованного финансирования отделений. Мы, наверное, одна из самых скромных партий в стране. И я очень надеюсь, что все-таки закон, который был проголосован, о государственной поддержке партий вступит в силу, и со второго полугодия 2016-го партии будут иметь финансирование, потому что по-другому олигархичность партий преодолеть невозможно», — отметил политик.

Садовый подчеркнул, что, как правило, богатые люди предлагают деньги взамен за лоббирование их интересов.

«Мы это категорически отклоняем. Говоря в Украине о коррупции, мы почему-то забываем, что коррупция, собственно, начинается с политической коррупции, когда продают места в списках, когда продают должности, решения. А у нас за 25 лет никто в Украине за политическую коррупцию не наказан. Что это значит? Что политической воли бороться с коррупцией нет. Вот и все. Все очень просто. Говоря в Украине о коррупции, мы почему-то забываем, что коррупция, собственно, начинается с политической коррупции, когда продают места в списках, когда продают должности, решения. А у нас за 25 лет никто в Украине за политическую коррупцию не наказан», — сказал лидер партии.

Он отметил, что практически все украинские олигархи тем или иным способом предлагали финансовую поддержку «Самопомочи».

«Они все хотели (финансировать – Авт.). Но они смотрят на нас, как аборигены. Если тебе кто-то нравится, такой красивый, нужно его съесть. Они так смотрят на нас. Мы не хотим, чтобы нас кто-то съел. Мы самодостаточные люди. Да, в принципе, когда идет предвыборная кампания и другие партии тратят, грубо говоря, 10 тыс. долларов, мы должны ту же работу сделать за 1 доллар. Это очень сложно, но мы всегда сотрудничаем с очень мудрыми и талантливыми людьми. Собственно, это наш главный плюс», — резюмировал Садовый.




Комментирование закрыто.