Садовый обнародовал списки тех, кто отказался помочь в вывозе львовского мусора

Хвиля

Андрей Садовый

Городской голова Львова Андрей Садовый выложил в сеть сканы отказов в помощи от органов власти, в которые направлялись запросы о помощи в вывозе мусора.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Есть одна «песня», которую организаторы мусорной блокады Львова поют каждый раз, когда доводят ситуацию до предела экологического кризиса: «Садовый ни к кому не обращался, поэтому никто Львову не помогает». Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, выкладываем на сайте городского совета сканы всех отказов в помощи от тех органов, в которых мы направляли письма-просьбы. Все, что Львов просил — это временный прием, по крайней мере, небольшого количества ТБО на легальные полигоны за официальную оплату», — сообщил Садовый.

По информации мэра Львова за 2017 год направлено обращений в областные и местные органы власти – 495; получено официальных отказов – 229; не получено никаких ответов – 257; получено положительных ответов — 9 (часть из этих полигонов закрылась сразу после начала сотрудничества).

«У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга. Я только хочу искренне пожелать каждой общине в Украине не оказаться в будущем в подобной ситуации, когда, не дай Бог, что случится. В любом случае, на помощь львовян вы всегда можете рассчитывать», — подчеркнул Садовый.

Списки отказов можно посмотреть здесь.




Комментирование закрыто.