Садовой рассказал, кто хочет его убрать с должности мэра Львова

Хвиля

Садовой

Мэр Львова Андрей Садовой заявил о том, что удивлен масштабами кампании против него, вызванной ситуацией с вывозом мусора в городе.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Я удивлен, что против нас запустили такую серьезную машину, темники для депутатов, политтехнологов, комментаторов. На телеканалах делаются картинки, Львов завален мусором, хотя этого нет. Хотя обеспечить вывоз мусора очень сложно, потому что Львов ежедневно производит примерно 700 тонн мусора, который надо вывозить, а наш полигон сейчас закрыт. Каждый день идет блокировка других полигонах области», — сказал Садовой.

Он рассказал, что неизвестные люди ставят блокпосты и перекрывают дороги, и милиция ничего не может сделать с этим.

«Действия милиции вообще похожи на миссию ОБСЕ, которая выполняет так же функцию наблюдения», — подчеркнул мэр.

По его информации блокировки делают организации, связанные с партией «Свобода» и «УКРОП».

«Это, как правило, организации, связанные с партией «Свобода» и «УКРОП». Они блокируют в Золочеве, Мостиско, есть проблемы в Буске, Бродах, Новояворовске. Это делается, несмотря на то, что городские советы на местах дают нам зеленый свет. Но неизвестные приезжают и говорят: «А мы против». И, похоже, это делается централизованно», — сказал Садовой.

Отвечая на вопрос, что хотят доказать этим блокированием, мэр Львова сказал: «Что Садовый завалил мусором Львов, поэтому вон Садового».

«Меня что удивляет. В субботу начался пожар, а уже в воскресенье «Свобода» инициировала внеочередную сессию городского совета. В понедельник, когда люди попали под завал, уже кричали: «Садового в отставку!». Я приехал во Львов, говорю: «Ребята, там люди под землей, давайте концентрировать все силы на этом». Но нет, никого это не интересовало, им потребовалось срочная сессия. Расчет был прост: уже во вторник (на четвертый день пожара — УП) Львов будет завален мусором», — рассказал Садовой.




Комментирование закрыто.