Саакашвили заявил, что Порошенко предлагал ему на Мальте сделку

Гордон

Саакашвили

Во время встречи на Мальте с Михеилом Саакашвили президент Украины Петр Порошенко предлагал ему сделку, которая гарантировала «финансово обеспеченную» нишу в украинской политике.

Об этом Саакашвили рассказал в эфире авторской программы главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман «Бацман LIVE» на канале NewsOne.

«Как он на Мальте со мной разговаривал: «Ты будешь хорошо себя вести – мы тебе найдем маленькую нишу в украинской политике, это будет неплохо обеспечено финансово». То есть прямо, нагло вот так… Не за того они меня держат», – заявил он.

По словам Саакашвили, Порошенко предложил успокоиться и перестать критиковать, «иначе они примут индивидуальные меры».

«Не забудь, что ты – не украинец», – это он повторил дважды, и вкупе с индивидуальными мерами можно уже было догадаться, о чем речь. А потом сказал: «Но, в принципе, я к тебе хорошо отношусь, и если ты станешь хорошо себя вести – у тебя появится маленькая фракция в парламенте, своя ниша в украинской политике, и это будет финансово обеспечено», – сказал экс-глава Одесской ОГА.

Он отметил, что «каждый судит в меру своей испорченности».

«Жалко, потому что я не хочу критиковать лично президента, я критикую его политику, которая, к сожалению, катастрофична. Она основана на издевательстве над своими людьми, на презрении к ним – просто желание реально от них избавиться», – заявил политик.

О том, какие мотивации могут толкать к раскручиванию конфликта Порошенко с Саакшавили читайте в материале Юрия Романенко «Схема Савченко» в медиа-спектакле о прорыве Саакашвили




Комментирование закрыто.