Саакашвили заявил, что перестал верить обещаниям Порошенко

Хвиля

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили заявил, что является гражданином Украины и намерен заниматься политической деятельностью именно в Украине, ввиду чего отмечает некорректность сравнения себя с приглашенными в страну для проведения реформ грузинскими деятелями.

«Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с  Деканоидзе и другими «приглашенными» грузинами не очень корректно. Апеллировать к моему происхождению — очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы президент был выше этой риторики», — написал М.Саакашвили в своей странице в Facebook во вторник.

Политик отметил, что приехал в Украину «приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я — из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство».

«Так что всем придется привыкнуть, что я — украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине», — подчеркнул М.Саакашвили.

Также он сообщил, что хотел уйти в отставку еще 6 месяцев тому назад, но П.Порошенко уговорил его остаться обещанием реформ. «Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем», — добавил политик.

М.Саакашвили назвал свидетельством нарушения функционирования украинской системы принятия решений и управления заявления администрации президента Украины и украинского правительства касательно принятия решения по его отставке с должности главы Одесской ОГА: «Несколько смешно наблюдать, как администрация президента и Камбин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение — еще одно доказательство полного бардака в стране».




Комментирование закрыто.