На налоговую милицию в Украине тратится больше, чем она собирает, — Саакашвили

Гордон

саакашвили 112

В Украине на содержание налоговой милиции тратится на 15 млн грн в год больше, чем налоговики собирают с предпринимателей в результате проверок.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«Знаете, сколько тратится в год на налоговую милицию в стране? Тратится 535 млн грн. Знаете, сколько они собрали в результате своих проверок? 520 млн. То есть на них тратится больше, чем они собирают», – отметил он.

При этом Саакашвили отметил, что благодаря ему в украинский лексикон вошли термины «ореховая мафия» и «налоговые белки», которые использует даже премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Эти «налоговые белки» – это не какие-то белочки, действительно, на задних лапках, симпатичные пушистые. Это отвратительные морды с удостоверениями наших государственных органов, которые ничего общего с прекрасными белками не имеют, они ходят и уничтожают малый и средний бизнес. И делают это в условиях, когда только мелкий бизнес может вытащить ситуацию в стране», – заявил он.

Одесский губернатор добавил, что на таможне Украина сейчас теряет больше, чем тратит на оборону, здравоохранение и образование вместе взятые.

«Мы могли бы увеличить эти расходы в два раза, если бы не крались эти деньги на таможне», – подчеркнул он.

Народный депутат от «Самопомічі» Татьяна Острикова уточнила, что благодаря налоговой милиции в бюджет вернули 520,6 млн грн. А потратили на содержание более 5 тыс. ее сотрудников 553,73 млн.

«То есть они работают в минус, минус 33,13 млн грн», – объяснила она.

15 января 2016 года глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили взломал склад так называемой «ореховой мафии», состоящей, по его словам, из столичных сотрудников МВД и прокуратуры, и вернул владельцу груз, конфискованный у него правоохранителями. «После того как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии», эта мафия начала действовать прямо из Киева», – заявил Саакашвили.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.