Саакашвили выступил с призывом к Порошенко

Интерфакс-Украина

Михаил Саакашвили

Увольнение Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области было осуществлено по требованию одесской организованной преступной группировки, замеченной в сепаратизме.

Об этом заявляет глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

«Сегодня его снятие обосновали письмом подписанным главой Одесской мафии Киваловым (внефракционный народный депутат Сергей Кивалов — ИФ) и международным мошенником Голубевым, представителем БПП (народный депутат фракции БПП Дмитрий Голубов – ИФ). Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны», — написал М.Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Глава обладминистрации ожидает, что президент Украины Петр Порошенко выскажет свою позицию по данному поводу. «Это тот случай, когда президент, как гарант Конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины», — заявил он.

По словам М.Саакашвили, когда Д.Сакварелидзе назначали прокурором Одесской области, президент дал ему мандат «помочь мне бороться с мафией и навести порядок». «Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко», — отметил глава обладминистрации.




Комментирование закрыто.