Саакашвили сказал, почему не соглашался на предложения Порошенко возглавить Кабмин

Хвиля

Михаил Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассказал, почему не соглашался на предложения президента Петра Порошенко возглавить правительство Украины.

«При теперешней Раде, при том раскладе, который есть в парламенте, и который бы был в правительстве, я бы никогда не стал премьером. Мы видим, какой расклад у Гройсмана, которому я очень симпатизирую и желаю ему успехов, но все правительство построено на договорняках между Народным фронтом и БПП, между двумя фракциями внутри самой БПП, между 2-3 министрами, которых привел Гройсман на второстепенные должности, с остальными, и, естественно, на договорняках внутри парламента», — заявил Саакашвили в эфире ток-шоу Наташи Влащенко Люди Hard Talk LIVE.

Саакашвили уверен, что при такой системе просто ничего не смог бы сделать в Кабмине.

«Например, фракция Хомутынника может запросто уволить правительство. Какой-то Хомутынник сидит и говорит: Или вы мне даете разграбить всю финансовую систему с помощью Насирова, или я ваше правительство уволю. Каким образом я бы мог согласиться стать премьером в заложниках у какого-то бандита Хомутынника? Я дорожу своей репутацией, но тут не только в ней дело — я бы просто не смог ничего сделать. Каждый раз, когда такие разговоры начинались, я их пресекал в самом начале и отказывались», — добавил бывший одесский губернатор.

 




Комментирование закрыто.