Саакашвили рассказал о партии Сакварелидзе и своей роли в ее создании

Хвиля

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о том, кто войдет в партию его соратника Давида Сакварелидзе и о своей роли в этом процессе.

В интервью Новому времени он отметил, что в Украине необходимо обновить политическую систему.

«Насколько я понимаю, Сакварелидзе и его друзья партию пока не создавали. Они собрали группу — у нее нет ни названия, ни конкретной структуры. Есть просто группа, которая работает над новой политсилой. Надо понимать, зачем вообще создаются партии,— чтобы участвовать в выборах. Следующие выборы, согласно Конституции, пройдут через три года. Смысла создавать сейчас партию для выборов я не вижу. Но с одной оговоркой: это если они будут через три года. Чтобы выборы прошли раньше, вначале нужно заставить парламент их назначить — сам он этого не сделает. Чтобы заставить, нужно делать не партию, а создавать волну. Волна не может иметь политической структуры, это стихийная вещь. Я думаю, нужно работать на то, чтобы обновить политическую систему, запустить эту волну и заставить парламент назначить новые выборы. И тогда уже, когда выборы назначат на следующую весну,— структурировать партии», — отметил Саакашвили.

По его информации, в будущую партию, которая сформируется к весне 2017 года, войдут молодые депутаты.

«Туда пойдут молодые депутаты и, наверное, Сакварелидзе и другие. Мое предсказание — это произойдет к весне следующего года. Кто бы сейчас ни говорил, что какие‑то старые партии еще имеют влияние,— это не так. Старый истеблишмент, как бы он ни назывался, остается прежним: кто-то может говорить о тарифах, кто-то — о строительстве государства, кто-то — просто красть. Но, в конце концов, они все будут тем, что довело Украину до состояния самой бедной страны по ВВП в Европе», — сказал губернатор Одесчины.

Саакавшили подчеркнул, что он поможет создаться новой политической силе.

«Я должен помочь этой силе создаться и потом прийти к власти. Я уверен, что она на это способна. Политическая элита сменится, вообще будут другие люди, моложе. Им неважны деньги — они будут питаться амбициями», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.