Саакашвили рассказал, как арестовывал организатора теракта в Стамбуле

Хвиля

Михаил Саакашвили

Глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о том, что правительство Грузии уже арестовывало российского гражданина Ахмеда Чатаева, который, вероятно, является главным организатором теракта в аэропорту Стамбула.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который в настоящее время является председателем полиции Одессы. Трое сотрудников наших сил безопасности погибли в той операции. После смены правительства в 2012 году новое грузинское правительство во главе с российским олигархом Иванишвили сразу же уволило Чатаева, поскольку многие из новых правительственных лидеров провозгласили его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой», — отметил Саакашвили.

Губернатор рассказал, что его 10-летний сын путешествовал через этот терминал накануне нападения, поэтому чувствует полную солидарность с родственниками жертв безжалостного убийства.




Комментирование закрыто.